Pelantikan Ketua RT dan Rw periode 2022-2027

26 Januari 2022 00:29:54  Admin  658 Kali Dibaca  Berita Desa

www.kedungmakam-jatirogo.desa.id Rabu (26/01/2022), pukul 20.00 WIB sampai dengan 11.30 WIB bertempat di Balai Desa Kedungmakam Kecamatan Jatirogo Kabupaten Tuban telah berlangsung pelantikan Ketua RT dan RW secara serentak periode 2022-2027.

Sebanyak 4 Ketua RW dan 14 Ketua RT dilantik secara serentak dan diambil Sumpah Jabatan oleh Kepala Desa Kedungmakam.

Pelantikan Ketua RW dan Ketua RT dihadiri oleh, Kepala Desa dan Perangkatnya, Camat Jatirogo , Kasi Pemerintahan Kecamatan Jatirogo, Ketua BPD dan anggota, Ketua LPM dan Anggota, Kerohanian Desa, Pendamping Desa, serta Ketua RW/RT yang baru akan dilantik dan lama.

Kepala desa dengan tegas dan hikmat membacakan kata-kata pelantikannya diikuti oleh Ketua RW dan para Ketua RT, pelantikan berjalan lancar dan dilanjutkan dengan sambutan Kepala Desa Kedungmakam, dalam sambutannya beliau mengucapkan "Terimakasih serta apresiasi yang tinggi atas kekompakan para ketua RW dan RT  yang begitu antusias dalam pelaksanaan pemilihan Ketua Rt dan Ketua Rw, begitu juga saya berterimakasih kepada Ketua RW dan RT yang lama atas pengabdian yang luar biasanya, dan selamat kepada Ketua Rw Ketua RT yang baru dilantik maka bekerjalah dengan ikhlas, dengan penuh rasa tanggung jawab dalam melayani warganya dengan istiqomah, mari optimalkan pelayanan terhadap masyarakat dan mari kita membangun Desa Kedungmakam yang BERSATU (Bersih, Santun, dan Tulus)" .

Sambutan ke Dua yaitu sambutan Bapak Camat Jatirogo "selamat menjalankan tugas baru untuk Bapak/ibu RW dan RT yang baru dilantik, ini merupakan undangan pertama di Desa yang beliau hadiri sejak di lantik menjadi Camat Jatirogo beberapa waktu lalu, beliau menyampaikan dengan majunya perkembangan zaman permintaan data dari kabupaten sekarang harus di repon cepat , dengan begitu saya meminta agar bapak/ibu membantu Pemerintah Desa Kedungmakam dalam menjalankan pemerintahan".

acarapun selesai dengan pembacaan Do'a dari kerohanian Bapak Dasmari, S.Ag.

Perlu diketahui jumlah RT di Desa Kedungmakam sebanyak 14 Ketua RT dan ada 4 Ketua RW .Dalam proses acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Ketu RW dan RT sudah memperhatikan standar Kesehatan dengan mencuci tangan dulu dan tentunya memakai Masker dalam acara tersebut.

IP Address:3.22.181.211