Sosialisasi dan Pembentukan Panitia Pilkades Kedungmakam

19 Februari 2019 16:56:23  Admin  668 Kali Dibaca  Berita Desa

www.kedungmakam-jatirogo.desa.id ( Selasa,19 Februari 2019)  Pada Pukul 11.00 wib  bertempat di Balai Desa Kedungmakam , Desa Kedungmakam mengadakan acara Sosialisasi Pemilihan Kepala Desa Kedungmakam Tahun 2019.Pemililihan Kepala Desa (PILKADES) Sendiri adalah suatu pemilihan yang dilaksanakan secara langsung di desa oleh warga desa setempat untuk memilih Kepala Desa. Lebih lanjut, Pilkades adalah pelaksanaan kedaulatan rakyat di desa dalam rangka memilih Kepala Desa yang bersifat langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil.

Pada Acara Sosialisasi dan Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa ini di hadiri oleh Pemerintah Desa , BPD , Babinkamtibmas, Karang Taruna , LPMD , Rt , RW , Perwakilan Tokoh Masyarakat ,Tokoh Perempuan dan Tim dari Kecamatan. Tim Kecamatan Jatirogo sendiri Diwakili Oleh Sekretaris Kecamatan Jatirogo , Danramil 0811/09 Kecamatan Jatirogo , Kasi PMD , dan Kasi Trantib.

Dalam Sambutannya Bapak Sekcam sendiri menyampaikan  , Berdasarkan surat Bupati Tuban Nomor :141/715/414.106/2019  tanggal 4 Februari 2019  perihal pelaksanaan pemilihan kepada desa serentak  tahun 2019 yang akan diikuti  oleh 274 desa di seluruh kabupaten Tuban yang. Pemungutan suara / coblosan  Kepala Desa sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 10 Juli 2019. Dari Tim Kecamatan mengadakan Sosialisasi Pemilihan Kepala Desa dari Mulai Tata cara dan Persyaratan untuk menjadi Bakal Calon Kepala Desa dan dilanjutkan dengan tanya jawab.

Untuk Persyaratan Bakal Calon Kepala Desa Sendiri :

1. Warga Negara Republik Indonesia

2.Minimal Berumur 25 Tahun

3.Berpendidikan minimal SMP/Sederajat

4.Tidak pernah menjabat sebagai kepala desa 3 kali berturut-turut atau tidak berturut-turut.

1. Sanggup bertempat tinggal dan menetap di wilayah desa setempat selama menjabat sebagai kepala desa ( Jika Calon Kepala Berasal dari Luar Desa Kedungmakam)

Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa ini sendiri dipimpin oleh Ketua BPD Kedungmakam. Setelah dilakukan proses musyawarah ,Terpilihlah11 orang  Panitia Pemilihan Kepala Desa sebagai Berikut :

1. Ruli Ardiantoro  ( Tokoh Masyarakat) sebagai Ketua
  2. Suyanto ( LPMD) sebagai wakil Ketua
  3. Lilik Prasetyo ( Karang taruna ) sebagai Sekretaris
  4. Ragil P.  (Karang taruna) sebagai Anggota
  5. Lasidi ( Pemerintah Desa) sebagai Anggota
  6. Agus Purwanto ( Pemerintah Desa) sebagai Anggota
  7. Siti Masruroh ( Tokoh Perempuan) sebagai Anggota
  8. Sumiati (Tokoh Perempuan) sebagai Anggota
  9. Dasmari ( Tokoh Masyarakat) sebagai Anggota
  10. Lamijan ( Tokoh Masyarakat) sebagai Anggota