Sosialisasi Germas di Desa Kedungmakam

20 Oktober 2022 11:29:46  Admin  467 Kali Dibaca  Berita Desa

www.kedungamkam-jatirogo.desa.id Rabu(19/10/2022)

Bertempat di Balai Desa Kedungmakam dilaksanakan sosialisasi GERMAS(Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) oleh Puskesmas Jatirogo. Dalam acara ini dihadiri oleh Pemerintah Desa , BPD , RT/RW dan Tokoh Masyarakat.
Germas Yakni sebuah gerakan yang bertujuan untuk memasyarakatkan budaya hidup sehat serta meninggalkan kebiasaan dan perilaku masyarakat yang kurang sehat yang dilaksanakan oleh seluruh lapisan masyarakat dengan mempraktekkan pola hidup sehat sehari - hari .
Kepala Desa  Kedungmakam Ibu Rusmi juga menyampaikan, Sosialisasi germas dalam upaya peningkatan pola perilaku hidup bersih dan sehat serta meningkatkan peran serta masyarakat agar dapat melaksanakan germas sebagai bentuk partisipasi pola hidup sehat.
Ada 3 materi yang disampaikan dalam sosialisasi ini. Ketiga materi tersebut anatar lain tentang Perilaku hidup sehat, Penyakit tidak menular dan Gizi.
Bentuk kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat yakni aktivitas fisik rutin 30 menit sehari, mengkonsumsi sayur dan buah, tidak merokok, tidak mengkonsumsi alkohol,
memeriksa kesehatan secara rutin, membersihkan lingkungan, buang air besar menggunakan jamban. Acara di lanjutkan dengan pembentukan Germas yang di ketuai oleh bapak Slamet Hermawan (I_sh)

IP Address:18.191.195.110