10 Juli 2019 13:02:23

Pemilihan Kepala Desa Kedungmakam

www.kedungmakam-jatirogo.desa.id - Hari ini (Rabu , 10/07/2019) adalah hari yang dinanti warga masyarakat desa kedungmakam , dimana warga masyarakat desa Kedugmakam dapat menyalurkan hak  suara dan hak pilihnya untuk memilih Kepala Desa Kedungmakam periode 6 tahun kedepan.

Dari jam 07.00 WIB Tps mulai dibuka , semua warga masyarakat desa kedungmakam berramai-ramai datang ke TPS  untuk menyalurkan hak suaranya , dan waraga sangat antusias sekali terlihat dari warga yang antri untuk mencoblos sebelum TPS dibuka . perlu diketahui  Desa Kedungmakam hanya memiliki 1 TPS yang bertempat dibalai Desa Kedungmakam. Memang Pemilihan Kepala Desa selalu menjadi  perhatian lebih bagi warga dibandingkan  pemilu-pemilu lainnya. Tentunya hal ini mengingat Kepala Desa merupakan orang yang akan langsung berhadapan langsung dengan masyarakat desa itu sendiri.

Desa Kedungmakam memiliki 1.619 DPT yang dibagi menjadi tiga blok, dari Total DPT warga yang menyalurkan hak suaranya sebanya;k 1.448 pemilih atau sekitar 89 %. Perhitugan suara sendiri dimulai pada pukul 13.30 wib , perhitungansuara disaksikan oleh saksi yang berasal dari kedua calon kepala  desa kedungmakam.

dari hasil perhitungan diperoleh hasil :

1. SUTIKNO

BLOK MERAH :     207